注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

春节“健康处方”  

2009-01-21 20:56:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了过好一个健康祥和的春节,养生保健专家向人们开出如下“健康处方”:

  食有节  :过年最忙的是“口”。倘若饮食不节、暴饮暴食,急性胃肠炎、胰腺炎、胆囊炎等疾病会接踵而来。所以,节日里吃喝务必节制,以八分饱为宜。

  莫贪杯  :过量饮酒可致急性酒精中毒,不但对各脏器造成损害,还可诱发心绞痛、心肌梗塞和消化道溃疡穿孔、出血等严重病症;另外,醉酒后发生车祸、外伤者亦屡见不鲜,所以一定要做到“饮酒不驾车,驾车不饮酒”。

  玩有度  :适度地玩玩麻将、打打牌,可以活跃节日气氛,增进感情。可一旦过度,则对健康构成威胁,甚至诱发脑中风等严重急症。另外,玩电脑游戏亦要有时间限制。

  防意外  :节日里,大人忙着应酬,很容易忽视对孩子的监护,易使孩子发生烫伤、跌伤、鞭炮伤等意外伤害。因此,过节时要加强对孩子的安全防范和教育。

  常活动  :节日里步行是最好的运动之一,对男女老少、患病与否都很适宜。外出做客、购物,步行在1小时以内的,都可以尝试“以步代车”。

  勿停药  :长期服药的慢性病人,如果春节期间不按医嘱按时服药,会引起病情波动、加重。所以,过节切不可忌讳服药。

  防受寒   :新春乍暖还寒,气温较低,如不注意防寒保暖,极易伤风感冒。冬春之交,又是呼吸道传染病的高发季节,更须加强防范。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017