注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

引用 (原创)我与“河东文学苑”的情缘  

2009-07-24 08:55:48|  分类: 博友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

晨风心月(原创)我与“河东文学苑”的情缘

         3月8日那天,正值周日,我在家上网。消息中心发来几条消息,我打开一看,原来是4个圈子同时邀请我加入,说实在的,当时我的圈子已满,我看见“河东文学苑”的邀请,我心一动,很长时间就想找一个纯文学的圈子了,急忙到圈子转了一圈,进入圈子,眼前豁然一亮,犹如进入文学殿堂,那一篇篇优美的文章深深地吸引了我,好像找到了久违的家园。我赶忙退掉了一个圈子,加入了“河东文学苑”。下午,圈主又给我发来消息,让我加入管理队伍,当时我已经是5个圈子的管理员,其中有一个圈子一直是由我一个人管理的,有3个圈子都是较大的圈子,每天有几百篇作品,但都是诗歌类的(我平时是很少写诗的)。我没有直接答应,只是说自己的时间少,怕耽误圈子的正常工作,的确,我白天上班,还有家务,一天也确实很忙,委婉地但没有彻底地拒绝,呵呵……明察秋毫的圈主看到后,就把我加为管理员。我原来只以为评点日志,没想到圈子的讨论区特别热闹,没事的时候到里边走走,偶尔留下点脚印。

        圈子的人性化管理我很满意,我第二次值日时,圈主把我安排到周五,我和圈主说,周五我白天没有时间,会影响日志的点评,后来,圈主把我调到了周六。

        虽然在圈子值了几次日,但我点评的五星文章却很少,不是朋友的作品不好,而是有一些原因的,记得有一次值日,好像是3月21日,我进去时,已经有管理员把五星一次用完了,我没有机会,我是同意把五星按上、下午和晚上分配的。我逐个检查了五星,发现是一个机动管理把自己的文章一次点了四个五星,还有的是管理员点了五星,在评语时却评五星预选,当时,我很心疼。大家都知道,咱们圈子每天的日志有几百篇,仅仅有十个五星,哪位博友得到一个五星真的很不易,但评语却不是五星系统推荐,真的白瞎了,呵呵。虽然网络是虚拟的,但文学是真实的。

         3月28日那天我值日,早晨上去时,一键评论不好使了,当时把我急的,我只好先看文章点了星,然后与圈主沟通,他的意见也是先点星,然后等系统恢复正常时再写评语。一直到晚上,网络也没有恢复正常,我只好用复制的方法,分三星一下(圈子宣传)、四星、五星预选,一篇一篇地找,一篇一篇地粘贴,这样是很慢的,最后圈子的一键评论稍有好转,我用将近两天的时间,才完成了那天的任务。完成任务后,这颗心才稍微平静一些。

        4月4日那天,又赶上我值日,突然家里的电脑坏了,自己怎么修理也不好使,我往哈尔滨打了两次电话,无济于事,又亲自到同事家去了一趟,往网通打了三次电话,又亲自找维修工两次,终于到晚上5点多才弄好。我进入圈子,看见别人替评了日志,很感激,而那天却出现了一件不愉快的事……事后,我也在检讨自己,假如我的电脑不坏,这件事发生的几率可能会小。

        4月11日,圈主把我同其他几位管理员一起升为超级管理员。我知道,这是圈主的抬爱,深知自己的能力有限,对圈子也没有什么贡献,只是凭着一番热情。我有一颗热爱文学的心,我不能辜负圈主的希望,和其他管理员协同好,多和圈友沟通,把自己的朋友介绍到圈子里。

       “路漫漫其修远兮”,我今后将更加努力,做好圈子的管理工作,尽我所能管理圈子,希望其他管理员朋友多多帮助,更恳请圈友们的大力支持,我将不胜感激。

        “河东文学苑”是我的最爱!我将与你同呼吸共命运,与你缘定三生!

                                                         2009.4.17

          5月23日,圈主又把我升为副圈主,我深知肩上的责任更重了,我会更加努力,为圈友服务!昨天,圈子人数达到一万人,可喜可贺!祝圈子的明天会更加灿烂辉煌!   2009.6.8

        

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017