注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

引“夕阳红”是一道亮丽的风景线(原)  

2009-08-16 13:01:37|  分类: 博海情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

神采飞羊(原)“夕阳红”是一道亮丽的风景线

 

           (原)“夕阳红”是一道亮丽的风景线 - 神采飞羊 - 神采飞扬的博客                             

 最美不过“夕阳红”,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……这雄厚的歌声很贴切地表达出博友“平淡是真”,在博中的真实写照。

 “平淡是真”博友,是我偶然间相识的朋友。他的身影是我陌生的,他的神态我也不曾熟悉。但是,纯洁的博友情,拉近了我们的心灵的距离。

 记得他在发给我的消息里说过:“我用心欣赏别人,用情写好点评和留言,刻苦撰写每一篇博文,尽力打造自己博客风格,我不注重推送博文星的多少、也不看重点击量的高低。我坚持大家都认可的观点——“我博我乐!”这话语够平淡的吧,用心欣赏别人,用情写好点评和留言。这份用心用意赤诚相待的博友情够真实的吧。正如唐代诗人张九龄所说:“相知无远近,万里尚为邻。”这也是博友之间最为真实情感。

 博友秋月对他的评价很高:平淡是真,名字并非平淡而富有珍贵的生命之泉。:))你很优秀。他心系博客,心系友情。

   他为人热情宽容,积极进取,对《博缘情》拥有一颗感恩之心。

  鉴于“平淡是真”《博友精彩点评留言集锦》的《内心独白》,涌起《心中的感恩》之心。这深厚的《博缘情》,如《茉莉花香》,引来《昙花赞》!

  他在日志《内心独白》中说:“不知是网络的诱惑,还是心灵的冲动,也要建什么网页,开什麽博客,真是可笑!可笑!”为什么这么呢?

 我和博友大漠独行老师有过一次精彩的对话:“大漠老师:一直想问您一个问题,当您每次看到我那幼稚的文字,是不是感到很“可笑”呢。想听一听您的想法。……”

 大漠老师很快回复说:“看了您的文章我丝毫也不觉得可笑,更多的是感慨。学无止境,您就是最好的证明。每个人的经历不同,自然文字的表达方式就不同。但没有高低贵贱之分,都是生活真实的记录。这是最为珍贵的!……快捷的时代,人们变得浮躁。能静下心来,爱我所爱,这便是生活的最高追求。”

  达到了生活的最高追求,那我们就是名副其实的精神贵族。精神贵族,是贵族的最高境界。拥有了两个“最高”,我们岂不是很富有!平淡是真”朋友,你一定会赞同这个观点的,对吗?看过这段文字后,您一定会为自己的行为而感到自豪和骄傲的。走自己的路,做快乐的自己,我博我乐是真谛! 

平淡是真朋友说:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。我只有脚踏实地,刻苦钻研,虚心求教,加倍努力,办好博客。别无选择……”

  他言出必行。他的《寓言两则》,讲的可都是大道理。请听。

 《 淡薄寡欲,心态平和,是老年人心理健康的关键》,也是《健康的秘诀》。《老年人生活心字经》是《健康名言警句》。《事因知足心常乐;人到无求品自高》的《人生哲理》,好似《久违的朋友终来临》,把它作为《送给母亲的礼物》吧。《南湖公园的游记》,留下了他悠闲《垂钓》的身影。他的晚年生活,正像他家楼前的《牵牛花》,平淡而不失美丽,妖娆而不失平实。努力地向上攀登着、盛开着……

 引用 (原)“夕阳红”是一道亮丽的风景线 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

引用 (原)“夕阳红”是一道亮丽的风景线 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

       图片来自“平淡是真”的博客     

  他的为人:平淡中透着真情,热情中不失谦逊。探索中奉献爱心,前进中脚踏实地!

   他还很动情地说过:“有些博友,心情被某个事情压抑的想不开,我同情、我担心、我盼望他们能通过我的几句肺腑之言,心情会好起来,重新树立起对生活的信心。”

   从他的话语中,不难看出,他拥有一颗博爱之心。每一位朋友的喜怒哀乐,他都会放在心上。有的博友心情郁闷时,他会及时送去暖心的、劝导的话语;朋友的喜乐之时,他会及时的送上暖心的祝福。他情深潭水的友情,赢得了博友们的认可。祝福他的博路前景无限,一路辉煌!

   《春暖花开心愉悦,》博海情缘不忘却。《立春畅想》抒情怀,“平淡是真”创博业!

   蓦然间回首,发现盛装的夕阳镶嵌在满天红霞中,绚丽而不耀眼!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017