注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

【原创】北戴河游——心情随笔(一)  

2009-08-21 11:13:36|  分类: 游玩随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】北戴河游——心情随笔(一)

(2009年8月23日 20:45修改)

首游的记忆

    第一次去北戴河是在1981年的夏天,回想起来倒也别有一番情趣。早就听说北戴河是避暑胜地,那里的螃蟹又肥又大,我很想去体验一番。可巧,有一个铁路职工友朋友要去北戴河旅游,我也“滥竽充数”,大模大样的做了一回铁路工人。 
    到北戴河已近中午。我们沿海宁路向南步行直奔老虎石浴场,边走边欣赏着路边的店铺,倒也整洁美观。走不多时,凉风扑面而来,猛抬头,辽阔的大海映入了眼帘。我们快走几步来到海滩,只见海水清澈一望无边、俨然和蓝天相连,海中人头攒动,瘾的我和朋友早已按耐不住,相继投入到大海的怀抱中,时而打狗刨向前游动,时而躺在水面仰望天空,尽情地嬉戏在天海之间。我只觉心灵充实,一切烦恼一扫而空,心胸已比海阔,似能容下大事小情。

    游完大海,我猛然想起给两个儿子买螃蟹的许诺,可朋友并没有去市场的安排,我也没好意思提起,只好在回家的路上买了些水果糖带回。无奈火车晚点,进家已是11点多,只见孩子已和衣而睡……

    这次游玩虽然有些小的遗憾,但美丽的大海却让我流连忘返!

住宿的感叹

    2009年8月,得知我和老伴将跟随大儿子单位去北戴河旅游,统一安排在铁道部干休所住宿。行前上网进行了查询,该所设施齐全、卫生整洁,离海边又很近,我们心中很是高兴。

    8月11日早8点,6辆高客由唐山准时出发。一路行驶在高速公路上,即快又稳,还没顾上欣赏路边美景,10点多一点就到了目的地。下车只见铁道部干休所大门朝东,门外花草簇拥,门内绿树成荫。

【原创】北戴河游——心情随笔(一)- 平淡是真 - 平淡是真的博客

      进得门来,喷泉花池迎门而建,很有一种热情迎客的姿态。

【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客

         你看,总服务台前载满花草树木,美丽清洁。

【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客

       向左拐继续向前走,各色草花装扮着路边。

【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客

 
 
【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客 
【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客

再向前走,又见绿荫亭阁坐落在路边。

举目相望,前方5号楼就是我们将要入住的地方。【原创】北戴河游——心情随笔(一)- 平淡是真 - 平淡是真的博客

5号楼服务台门外的铁树开花展姿,

恰似笑迎八方宾客的服务人员。

【原创】北戴河游——心情随笔(一) - 平淡是真 - 平淡是真的博客       

  一路行来心情愉悦,谁料不尽人意的事情随之而来。来到入住的5号楼前,被告知客房还没腾出,需要等待。此时喜悦的心情立马打了折扣。天气炎热,没有一丝的风,不论是在服务台大厅,还是在院中的人们,早已汗流夹背,湿透了衣衫。

  将近12点,我们终于领到了房卡。可打开房门一看,地上狼藉一片,床上物品凌乱,床单被罩还都没换,想开空调遥控器又找不见。找服务台一问,原来一层就一个遥控,要想开关、调温都要找服务员。至于床单被罩的答复是“吃完饭就换”。好家伙,这一等竟到下午2点才换。床灯不亮就不亮吧,淋浴喷头已经断裂,开关一开,水就四处喷溅,还有承诺24小时供热水也不能兑现……

  我为漂亮洁净的外部环境和极不相称的客房内部管理现状而感慨!说实在话,我外出的机会不算少,住过许多城市的宾馆、招待所,像这样的住所真的是第一次遇到,像这样的服务标准也是第一次享受。“宾至如归”我真的不敢苟同!试想,如果不是单位统一安排谁还来住?

  面对诸多的不如意,我们能怎么办?自己动手吧! 

       淡定养神阔心胸,自己动手搞环境。

     留得一份好心情,来日游海观山景。

 

感谢大漠独行老师的支持!感谢好友神采飞羊的指导和鼓励!

 

装饰博客日志的花边图案(三) - Qing - Qing的退休生活

 

 请点击查阅相关日志:《北戴河游——心情随笔(二)》

                                                                《北戴河游——心情随笔(三)》

                                                                  《北戴河游——心情随笔(四)》

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017