注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事  

2010-02-26 15:16:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事

文/平淡是真

2010、2、26

 【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

 

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客虎年春节的脚步渐渐远去,但孙子、孙女带给我们的快乐心情时时浮现眼前。

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客过年了,孙女进门的拥抱,孙子“爷爷奶奶过年好!”的问候,一下子甜到了我和老伴的心里。接着争相汇报学习成绩,刚上一年级的孙子抢着说是全班第一,三年级的孙女则说考了年级第一,学习成绩虽然说明不了孩子的全部,但孙子孙女好学上进的心理无疑给我们充满期望的心灵带来了莫大的慰藉。

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客孙女的魔术让我们看到了孩子们的天真可爱和求知的精神。孙女大模大样的站在那里,说要学刘谦,变一个互动魔术。全家人围她而坐,任她摆布。只见孙女将一块水果糖放在左手心里,右手拿着手绢盖在左手上面,然后让我们每个人依次将手伸进手绢下面摸一下,证明糖果的存在,等最后一个人(她的妈妈)摸完后,孙女向左手心吹了一口气,右手迅速将手绢拿开,向我们展示左手,糖果已经不见了。“到哪儿去了?”小孙子嚷嚷着在姐姐的身上翻找,大儿子问糖是不是藏到了袄袖里。我看破了,却假装不知,孙女洋洋得意,就好像有了多大的成就一样。她妈妈憋不住的笑了出来,说出了给孙女当托的情节。顿时,全家人笑做一团。孙女笑自己的成功,我们笑孙女天真可爱的表情和有些作作且相当认真的表演给我们带来了无比的开心和快乐!

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客笑过之后,孙子说给我们猜谜语,我知道这是孙子不服,想表现自己,我顺势赶紧说行。孙子说十个太阳,打一个字。老伴猜是热字,孙子说不对,还提示说十个日再猜猜。过了一会,孙子着急的说,我告诉你们吧,是个早字。日下边加一个十,不是个早字吗?听后大家笑了起来。孙子又说上不去下不来,打一个字。我和老伴都猜卡字,孙子说还真对了,又是一阵笑声。孙子接着说姐妹七八个,围着柱子坐,什么什么我忘了,衣服就撕破,打一食物。是蒜,奶奶抢先说出了答案,并告诉孙子什么什么是“只要一分手,衣服就撕破。”孙子好奇地问,你怎么知道的?我说,你忘了吧,是奶奶教你的呀。孙子做了个鬼脸笑了。

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客接下来孙女提议开联欢会,要和弟弟比试唱歌,孙子毫不示弱,满口答应。孙女主持宣布春节家庭联欢会正式开始,并宣布第一个出场的是弟弟。孙子出场举止大方,演唱的国歌声音洪亮,唱完后不忘报幕,宣布第二个出场的是姐姐。孙女本来就喜欢唱歌、表演,所以就更显自如。你方唱罢我登场,热闹非凡。作为观众,要鼓掌加油,要拍照录像,要鼓励情绪,感觉不到丝毫的轻松。这不,可能是唱累了,或许是没歌了,当孙子上场的一瞬,你猜怎么着?小家伙对着话筒说,八号没准备好,下面请九号奶奶登场,逗得大家笑弯了腰。

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客几天里,我和老伴带着孙子孙女几次到森林公园玩耍,坐碰碰车,压跷跷板,爬山,还和孩子们下象棋,玩跳棋,打扑克,孩子们甭提多高兴了。孙子在日记中就这样写道;“玩的好开心!我多想在爷爷家多住些天呀!”孩子们天真、活泼的性格令我留恋。孩子们的快乐愉悦着我的心情,无意中感觉自己的心态年轻了许多。

    【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客孙子、孙女带着快乐在迎接新学期的开始,爷爷奶奶带着快乐为她们送上真挚的祝福,祝愿孩子们虎年开好头,学习争上游,一步一层楼!




【原创】虎年春节期间孙子、孙女二三事 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

 
 


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017