注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

【原创】写在唐山大地震35周年之际  

2011-07-27 22:23:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】写在唐山大地震35周年之际 

            1976年7月28日,唐山发生了7.8级强烈地震,百年工业重镇瞬间变成了一片废墟,24万同胞罹难。在这巨大的灾难面前,英雄的唐山人民以泰山压顶不弯腰的大无畏英雄气概,顽强自救、互救,抗震救灾、重建家园。在全国人民和亲人解放军的大力支援下,经过十年奋斗,唐山人民用自己的双手创造出了人间奇迹,一座新城在废墟中崛起。英雄的唐山人民谱写了人类与灾难抗争的伟大史诗,伟大的唐山抗震精神是全人类的精神财富。
   在唐山大地震35周年纪念日来临之际,平淡是真怀着一颗感恩的心向朋友们推荐电影《唐山大地震》,愿和朋友们共赏。该片根据小说《余震》改编,由冯小刚执导,描述1976年唐山地震中,一位母亲只能选择救姐弟之一。母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还,后被解放军收养,32年后家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补的悲感情节,再一次勾起了当代人们对那一段惨痛灾难的回忆。

    唐山人经历过苦难,但苦难总会过去,而苦难留给唐山人的坚强和勤奋将会永存,唐山人的生活将会越来越好,唐山抗震精神将会永放光芒!

 

 

唐山大地震 - 平淡是真 - 平淡是真的博客

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017