注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真的博客

事因知足心常乐 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休后参加了太极队,天天参加活动,锻炼了身体,充实了生活。家中养了几盆小花和几尾金鲤,为其松土、浇水、施肥、喂食,给生活增添了无尽的乐趣。闲时听听新闻、了解时事。上网开博后,忙于装扮自己、欣赏别人,自觉生活更加充实,心情更加愉悦。 本人心地善良、为人真诚、做事认真。愿做大家的朋友。

网易考拉推荐

祝愿老伴早日康复——告知朋友  

2012-02-23 21:18:27|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝愿老伴早日康复

——告知朋友

平淡是真

2012、2、23

分隔线素材◆黄色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客  

 

    大年初二晚上,老伴突然发病,气上不来,险些窒息,平静下来后浑身酸软乏力,头痛迷昏,折腾了一夜。初三不见好转,我们以为是原有的脑供血不足严重了,于是,下午赶紧去医院就诊,给老伴做了头部CT检查,幸好没有发现病变,悬着的一颗心放松了下来。可晚上服用了脑供血不足的药物后,病情越发严重了,老伴头部胀疼,喘不上气来,翻来覆去的折腾,直到清晨才得以缓解。可嗓子肿了,鼻子也不通气了,就这样挺到了初四晚上,又出现了气喘不上来的情况,又一次险些窒息,我和孩子赶紧将老伴送往医院,经急诊室和住院处医生的紧急施救,病情得以稳定。第二天按医嘱进行了全面检查和院内会诊,发现咽喉发炎,支气管发炎,心脑血管供血不足,血检、尿检都没有什么问题,就这样,输了几天的消炎和活血的药物后出院了,可到家不到半天,呼吸困难的情况又一次出现不得不再次住院。可直到第二次出院,病因也没有一个准确的定论。

    出院后,老伴依然被病魔折磨着,心烦意乱,胸闷气短、吃不下,睡不着,没有一丁点精神。看着老伴痛苦的样子,治也治不好,我替也替不了,我是撕心裂肺的疼啊。我曾多次为老伴祈祷祝福,宁愿把病给我。无奈之中,求治到的一位中医,这位医生只把脉,不问病,就把病情病因说的一清二楚,他说老伴的病是心脾两虚,气血两亏,伤了元气,所以,气就提不上来,加上更年期没注意好,遗留下来一些问题,现在一起发作出来了,并对我老伴说,只要你有信心,我就能治好你的病。现在按照医生的方子,已吃了十一付草药,效果已有所显现,精神状态好多了,出气顺畅的时候也多了,有时也能出去转转,今天中午还有些食欲,想吃饭了,这无疑让我看到了一线光明和希望了!

    虽说“病来如山倒,祛病如抽丝”,但我有信心治好老伴的病,更有耐心侍奉老伴好好治疗,精心调养,帮她早日战胜病魔,恢复健康,以共度美好、幸福的晚年!

    今天老伴心情不错,平淡抓空上来,写下小文,告知朋友,平淡暂时还不能上网陪伴朋友,共博共乐,来日方长吧。平淡还想沾龙抬头之日的喜气,祝愿老伴早日康复!健康长寿!

 

 

 

引用 装饰博客日志的花边图案(四) - 平淡是真 - 平淡是真的博客 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017